今天是

蔡玉贺出席我市快递行业“不忘初心、砥砺前行”主题演讲比赛

    2019-09-26

   

  在新中国成立70周年来临之际,925日,我局联合共青团成都市委、成都市财贸轻化纺工会以及市快递行业协会、市快递行业工会联合会等,以“不忘初心、砥砺前行,奋力推进成都邮政快递业高质量发展”为主题,举办了全行业首次演讲比赛,为新中国成立70华诞献礼。在蓉出差的中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺应邀出席并致辞。 

  蔡玉贺说,我国快递业从诞生开始特别是近5年的高速发展取得了显著成绩,业务量规模已连续4年稳居世界第一,尤其是民营快递企业适应人民需要和市场需求,闯出了一条具有中国特色的快递经营发展之新路,这次主题演讲与主题教育紧密结合,必将激发成都全行业4万余名快递从业者爱岗爱业、爱家爱国的信念情怀。他指出,电子商务与快递业互为支撑、相互促进,为广大人民群众的工作生活带来了极大便利,已成为现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,在降低流通成本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道等方面发挥了积极作用,已成为我国国民经济重要的新兴产业和新经济增长点,受到了习近平总书记的多次点赞鼓励。他希望,成都作为中西部快递业发展的排头兵,面对新时代、新挑战、新征程,要认真贯彻交通运输部2019年半年工作总结明确的交通运输各类行业需继续坚持新发展理念、坚持高质量发展的总体要求,在积极发展农村电商与快递业务、拓展上下游产业链领域、推进向综合物流服务商升级、促进科技创新场景运用、加快绿色快递发展等方面做出成都示范和成都样本,奋力推进成都邮政快递业高质量发展。 

  此次主题演讲比赛得到了全市各品牌快递企业的积极响应和广泛参与,参赛选手纷纷畅谈初心使命,深情讴歌伟大祖国,从就业、从业、兴业、强业谈心得,说体会,讲故事,传播了行业声音,凝聚了行业力量,展现了行业风采,更加增强了全行业为谱写交通强国邮政篇章的信心和决心。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China