今天是

省局党组暗访乡镇快递末端网点收费情况

    2019-08-21

  进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实国家局快递末端服务违规收费清理整顿工作,调研快递企业乡镇末端网点生存状况,检验该项工作开展以来所取得的成效,818日,省局党组书记带队,直奔基层、深入现场,随机暗访了成都大邑县安仁镇、新津县花源镇等10个乡镇各品牌快递末端网点。我局主要负责同志陪同暗访。 

  暗访组每到一处网点,向前来取件的老百姓攀谈询问服务及收费情况,主动与网点经营者亲切交谈,询问快件到村的派发情况,揽派件数量、收入和业务开展、人员场租等情况,并对新津县花源镇韵达等两个末端网点的标准化门店建设给予了充分肯定。 

  网点负责人纷纷表示,他们已接收管理部门和企业总部关于乡镇快递末端网点违规收费清理整顿工作安排,虽然末端网点经营存在一些实际困难,但是也不多收用户一分钱,严格落实管理要求,维护企业声誉。 

  暗访过程中,了解到10个末端网点均未出现违规收费问题。省局党组表示,成都地区违规收费情况相对较少,但部分企业降低了末端派费标准,快递下乡进村服务仍存在困难。省局党组在暗访中提出:一要鼓励末端网点抱团下乡,联合优势资源开展多种经营,降低成本提高盈利能力;二要强化协调引导,督促快递总部企业制定差异化政策,支持关爱末端网点、切实保障末端网点合法权益。三要维护行业稳定,既要千方百计确保清理整顿取得成效,又要积极应对清理整顿过程中的各种复杂情况,稳定行业健康发展根基。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China