今天是

成都市政府领导调研我局工作

    2018-12-14

  20181211日,成都市政府刘筱柳副市长率邮政管理、口岸物流、商务等相关部门负责同志,深入中通快递四川转运中心进行实地调研,详细了解快递从转运到末端投递的运行情况,现场查看双层交叉自动分拣流程以及中通优选助力精准脱贫和乡村振兴探索之路。在随后的座谈会上,刘筱柳听取了我局工作情况汇报,对我局在行业发展方面的深入实践、创新探索给予充分肯定,希望我局不忘初心,践行抓行业、抓产业的工作理念,坚持安全监管与产业发展齐头并进,强化事中、事后监管,坚定维护好国家政治安全与公共安全,并提出以下四点希望: 

  一是要强安全、保平稳。要督促企业全面落实安全生产主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,落实应急保障预案,确保“双12”及元旦春节期间快递旺季服务安全、平稳、有序。 

  二是要抓行业、抓产业。邮管、物流、商务等部门要形成合力,以综合供应链发展为核心,大力推进快递+发展,鼓励企业探索行业发展新业态、新模式,深入摸清行业底数基础,为市政府出台行业发展支持性政策提供决策依据。 

  三是要重监测、强研判。加强行业大数据监测与研判分析,以快递发展指数及时客观反映全市消费景气指数,切实提升行业发展效能与行业运行研判能力。 

  四是要重引领、促发展。紧扣成都建设国际门户枢纽战略定位,积极争取“中欧班列”搭载邮件,增加国际邮件口岸互换功能,开通更多国际邮件直封邮路,进一步巩固提高面向亚欧的西部邮政快递集散中心枢纽地位。 

  (2018年12月14日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China