今天是

我局协调城管部门支持快递业务旺季保障

    2018-11-19

  为做好全市快递业务旺季服务保障,我局谋划在先、行动在前,于旺季开始前夕,由局领导率相关业务部门专程赴城管部门协调,通报全市邮政快递行业旺季业务保障准备情况,旺季中又专门向城管部门致函,市城管委领导签批支持意见,对邮政管理部门提出的城管执法不得扣押邮件快件,对邮政快递企业在业务旺季期间作业予以适当包容及便利等多项诉求,均予以了正面回应。同时,市城管委还将我局来函转发至全市各(市)、县城管部门,要求全市城管部门统一步调,支持辖区邮政快递企业做好旺季业务保障工作。 

  据了解,我局高度重视行业发展政策环境,多次向交管、城管等部门协调,请求支持行业发展,尤其要保障快递业务旺季期间邮政快递企业生产作业。与此同时,我局加强对邮政快递企业宣导,要求企业务必配合城管部门及相关部门执法,不能侵占盲道及公共绿化区域作业。临时占道也要注意码放有序整齐,做到不抛件、不着地、不摆地摊,严禁野蛮操作。 

  (2018年11月19日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China