今天是

我局召开2018年第四季度政企联席会

    2018-11-12

  11前夕,我局组织召开2018年第四季度政企联席会,中国邮政集团公司成都市分公司负责人和相关部门参加了会议。 

  会议对前期邮政普遍服务相关工作进行了总结,对邮政企业《普遍服务三年行动计划》进行了研讨,重点就网点分级监管方案、简阳村邮站建设、空白乡镇补建网点稳定营运、平信和报刊杂志投递服务质量大提升活动、新型邮件环保包装箱使用、邮政报刊亭规范管理、“一市一品”项目运作情况等进行深入交流,听取了邮政企业改革、2018年旺季服务保障措施等情况汇报。 

  我局对邮政企业下一步工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,认真践行“人民邮政为人民”思想。要以人民为中心,以邮政企业改革为新动能,强化机构和机制保障,主动作为,高举普遍服务“大旗”,持续发力把“主业”做优,履行好国家义务保障责任。强化红线意识,以新发展理念引领行业创新和转型升级。认真深度融入地方发展大局,找准着力点,把客户体验做优、把服务品质做佳、把品牌做强。 

  二是要进一步增强红线意识,全面落实好普遍服务和机要通信各项要求和措施。要针对城市管理新要求和物业管理新变化群众用邮新需求,认真研究解决平信和报刊杂志妥投的有效措施,充分满足城乡群众用邮新需求。要严格落实“三项制度”,坚持把安全放在首位,坚定打赢邮政污染防治攻坚战,在安全发展、绿色发展方面发挥好“国家队”的示范带动效应。 

  三要进一步创新发展理念,擦亮 “中国邮政”金字招牌。要积极向省邮政公司汇报争取,加快推进天府新区邮政基础设施建设,推动天府国际机场成都航空邮件处理中心尽快开工。要坚持创新驱动,深耕细挖便民服务站、村邮站和邮乐购站点功能,拓展个性化、专业化、差异化服务,大力推进“邮政+、“邮快”合作共赢发展。要围绕成都建设国际文化名城和国际对外交往中心重大部署,进一步提升“熊猫邮局”形象水平,升级打造新型邮政报刊亭,更多融入成都地域元素、邮政文化、便民服务等主题,严格规范,科学管理,一流水平,更好地满足人民群众美好生活用邮需求。 

  (2018年11月12日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China