今天是

我局出台《意见》加强和改进党的建设

    2018-10-22

  为了进一步适应新时代党的建设新要求,我局党组坚定将政治挺在最前面,坚持党对一切工作的领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,聚焦本系统“9+1”专项治理,对标党的建设乏力、党内政治生活不规范、党建工作和中心工作融合不足等问题,制定下发了《关于进一步加强和改进党的建设的意见》。 

  《意见》旨在以规范党内政治生活为抓手,充分运用抓重点、补短板、强弱项“工作法”,进一步健全党建基本台账、严肃党内政治生活、规范党建管理工作,以规范化全面加强和改进党的建设,推动党组落实党建主体责任,推动党组纪检组落实监督责任,推动党总支加强支部“根基”建设,推动支部加强党员自身建设,最终实现党建与业务两手抓、齐推进、双驱动。 

  《意见》从“坚持制度治党,落实全面从严治党责任;坚持思想建党,切实增强党员党性修养;坚持规矩管党,运用党纪条规规范行为”3大方面11小项进一步厘清了党组、党组纪检组、党总支、党支部在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面的责任,“清单式”明确了各项党内政治生活的时间表、路线图,为进一步加强和改进党的建设提供了长效化制度支撑。 

  (2018年10月22日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China