今天是

我局召开行业申诉处理分析会

    2018-09-04

  2018831日,我局坚持问题导向,召开行业申诉处理工作分析会。会议分析了全市申诉业务量处理情况、主要考核指标得分情况,以及目前存在的主要问题;就消费者申诉满意率偏低的问题进行深入分析,并从加强申诉处理工作考核、企业服务质量考核等方面提出了改进措施。 

  下一步,我局将三管齐下抓重点、补短板、强弱项,全面提升申诉处理工作能力与水平。一是注重分析研判。结合申诉工作的基本情况,定期全面系统地开展申诉处理情况分析,尤其是加强突出问题分析研判,对存在突出问题的企业开展专项执法检查。二是健全考核制度。完善申诉处理人员考核制度,将每月申诉处理量、满意率纳入个人年度工作考核指标,增强工作责任心、主动性、积极性。三是强化结果运用。实施定期通报制度,形成面向社会公众的月度、半年、年度全市邮政业消费者申诉情况通报,并将结果与企业信用体系建设形成有效衔接,纳入行业协会年度评优评先考核指标,全面倒逼企业重视消费者投诉、提升服务水平、改善消费体验。 

  (2018年9月4日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China