今天是

我局传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,以担当意识推动邮政管理工作

    2018-03-06

  近日,我局召开党组中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。 

  会议对贯彻落实讲话精神提出三点具体贯彻要求。一是贯彻习近平总书记来川讲话精神。充分认识到学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全局干部职工按照省委、市委和省局党组统一安排,将学习习近平总书记来川视察重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,坚持领导带头学、融会贯通学,在学懂弄通做实上下功夫,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是不断强化安全发展理念和工作措施。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思,创新工作手段、方法、机制。聚焦全面推进实名收寄信息系统、邮政业安全监管平台二期建设、开展“双随机”执法检查和“公安取证、邮政处罚”的行业监管机制。三是不断推进全市邮政业向高质量发展。主动抓好《快递暂行条例》《快递业信用管理暂行办法》《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》等法律法规和文件精神在成都的宣传贯彻,将学习精神转化为具体行动、转化为实际成效,推进全市邮政业供给侧结构性改革,不断推进全市邮政业由高速发展转向高质量发展,为全市群众提供安全、高效、便捷、绿色的邮政服务。  

  (2018年3月6日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China