今天是

我局与市禁毒办共同谋划2018年度寄递渠道禁毒工作

    2018-01-11

  110日,我局与市禁毒办一道,对2017年度寄递渠道禁毒工作进行了梳理,总结了上一年度取得的成绩和经验,也深入剖析了存在的问题。同时,共同谋划了2018年度寄递渠道禁毒重点工作,为下一阶段工作指明方向。 

  一是联合开展约谈告诫,由禁毒办对上一年度各快递品牌涉毒案件进行全面梳理,由我同市禁毒办一同对问题严重的快递品牌四川(成都)总部进行约谈告诫,从而对企业总部管理机构起到强烈的震慑效果,督促其加强履行管理责任,加大禁毒工作力度。二是继续开展禁毒培训,由我局组织培训活动、禁毒办进行专业指导,要选定一个快递品牌进行重点培训指导,增强禁毒能力,在行业中树立起标杆,带动全行业禁毒;三是加大涉毒执法力度,市禁毒办与我局通力配合,发挥部门协同、市县联动作用,由市禁毒办督促区县公安局、派出所对涉毒案件进行前期调查取证,将证据材料移交我局,由我局依法对涉事企业进行处罚。 

  (2018年1月11日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China