今天是

我局开展岁末年初安全专项督查

    2017-12-29

  根据市委、市政府关于做好岁末年初安全生产工作的通知要求,结合2017年度行业安全重点工作,我局主要领导亲自安排布置,1222日至27日期间,由主要领导和分管领导分别带队,对简阳、温江履行邮政管理职能的县级部门进行了现场督导,对百世、韵达、顺丰等重点分拨中心用电、行车安全等开展了全面检查,并将检查对象延伸到一线营业网点。此次检查项目全面、重点突出,并且实现了县级监管部门、企业区域总部和一线营业网点的检查对象全覆盖。 

  局与履行县级邮政管理职能的部门一同总结了协同工作开展情况,并就下一步市县联动、发挥县级监管部门作用进行了充分交流;重点检查了三项制度的执行尤其是全国统一实名收寄信息系统的应用;对企业安全用电、安全行车工作情况进行了检查。同时,对快递企业进一步落实安全生产主体责任提出要求,一是分拨中心要按要求足额配置X光安检机,并规范安检设备的使用;二是要顺应趋势加大新能源汽车的投入,关注行车安全;三是要梳理对协议客户的管理,尤其要加强客户身份信息审核和备案;四是要规范末端揽投网点的作业,杜绝授权未经许可的非法网点开办揽件业务。 

  

(2017年12月29日) 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China