今天是

简阳局召开全市邮政业安全工作专题会

    2017-09-27

    2017922日下午,简阳邮政管理局(市邮政业服务中心)组织召开全市邮政业快递企业安全工作专题会,简阳局领导、成都市邮政管理局市场处相关人员、简阳市邮政业务服务中心,简阳市邮政快递企业负责人参加会议。 

  会议通报了69月安全管理工作情况并提出整改意见,传达学习了简安办2017125号和成公发2017116号文件精神及相关要求,对全市邮政快递企业就实名系统应用、分支机构备案、行业统计等方面进行了培训,对近期安全工作作出部署。 

  会议要求,一是全市各邮政快递企业加强安全生产制度、加强场地安全、加强车辆管理,完善生产作业场地监控设备、强化安全员职责和值班制度,完善企业内部操作流程,建立员工档案,自查用工合同和加盟合同,畅通申诉渠道,推行一落实三签订六把关;二是全市各邮政快递企业要讲政治、顾大局,提前准备、尽早安排,严格执行各项安全制度,重点关注进京邮件快件,为十九大的召开营造良好的寄递环境;三是提早谋划做好2017年旺季服务保障工作。 

  会议强调,一是全市邮政快递企业要进一步增强安全意识,做到安全“心中有位、心中有数、心中有责”,以“三项制度”为抓手,确保全市寄递渠道安全平稳;二是进一步增强服务意识,服务客户和简阳市社会经济发展,展示全市寄递企业新形象;三是抢抓“东进”机遇,促使全市邮政业迈上新台阶。 

    (2017年9月27日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China