今天是

成都首次集中投入新能源汽车开展快递揽投作业

    2017-09-06

  96日,成都顺丰速运公司与新能源汽车营运公司合作方举行“丰行天下,绿色传地”新能源汽车集中交付仪式,近期将陆续交付共300辆纯电动小型厢式货车,货厢容量超过5个立方米,载重约1吨,将全部投入顺丰公司成都市区营业站点开展快递揽投作业,以此替换升级原有的电动三轮车。至此,成都快递行业生产作业使用的新能源车辆总量已达546台。 

  据了解,快递企业在一地一次性投入如此大量新能源汽车从事快递揽投作业尚属首次。顺丰四川区负责人表示,此次大批量投入新能源车辆,既是成都地方党委政府、邮政管理部门引导行业绿色发展的结果,也是解决末端揽投车辆通行难问题的迫切要求,同时也将为提前备战“双11”旺季服务保障做好硬件支撑。 

   我局表示,顺丰公司抢先一步升级换代末端揽投车辆运用,从根本上彻底解决了特大中心城市快递车辆通行难的瓶颈问题,必将大力提升成都快递行业的形象和水平,引导行业投递模式的全面创新、揽投车辆的升级换代,希望要加强对新能源车辆和从业人员的统一管理、规范运行,为全市邮政快递行业发挥好引领带头带动示范作用。下一步,我局将继续引导行业充分利用好《成都市支持新能源汽车推广应用若干政策》和成都城市共同配送试点等优惠政策,持续加快推进新能源汽车运用,大力推动城乡快递公共服务站建设,协调争取公安交管部门以及各级相关部门的支持,在车辆通行、临时停靠等方面给予更多关心、出台更多支持政策,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供更加快捷方便、安全优质的快递服务。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China