今天是

我局约谈申通、中通、韵达、天天四家企业

    2017-09-05

  825日上午,接相关部门通报,国家反恐办对我市快递行业进行了暗访,申通、中通、韵达、天天四个网点在不同程度上未严格落实三项制度,导致禁寄物品进入寄递渠道,存在较大安全隐患。当日下午,我局对申通、中通、韵达、天天四家企业四川(成都)总部负责人进行了约谈。 

  局向申通、中通、韵达、天天四家企业通报了暗访情况,并提出要求,一是要落实企业安全生产主体责任,对暗访发现的问题举一反三,进行全面摸排整改,严格执行收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度;二是要着眼长远,全面推广应用全国统一邮件快件实名收寄信息系统,并辅以其他方式,保证揽收快件100%实名;三是对下属加盟企业、营业网点经营许可办理情况进行全面清理排查,立即取缔未取得经营许可的非法网点,保证合法经营、规范经营;四是企业总部要与加盟企业、营业网点签订安全保障责任书,各级经营主体要同从业人员签订责任书,层层传达安全责任。 

 (2017年9月5日) 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China