今天是

我局举办寄递渠道安全综合整治及重大活动保障工作会议

    2017-08-30

  828日,我局组织召开了2017年全市邮政业寄递渠道安全综合整治及重大活动保障工作会议。邮政公司、快递品牌四川总部、全市取得快递业务经营许可的法人企业共计350余人参加了会议。我局主要领导、分管领导、市场监管处相关人员出席了会议,并邀请市公安局、市国安局相关人员到场指导工作。 

  会上,我局对寄递渠道安全综合整治、厦门金砖会晤安全保障、十九大安全保障、“三不”专项整治工作进行了安排部署,同时通报了国家反恐办对我市寄递企业的暗访情况,并向企业提出要求,一是要全面行动、全力以赴,思想上、认识上、行动上要高度重视,加大生产投入,提升安全能力,提升服务质量;二是要全面排查、全面整改,各企业要开展一次三项制度(收寄验视、实名收寄和过机安检)执行情况大排查,对检查发现的问题立即整改,对违反规定的人员严肃处理;三是要全面使用全国统一邮件快件实名收寄信息系统;四是对经营许可办理情况进行一次全面清理,取缔未取得经营许可的网点,尤其是安全条件不达标、安全制度不执行的末端代办点,杜绝非法经营,做到经营合法化。 

  会后,我局同全市邮政、快递企业签订了十九大和厦门金砖会晤安全保障责任书。 

    (2017年8月30日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China