今天是

我局研究部署邮件快件“不着地、不抛件、 不摆地摊”整治工作

    2017-08-09

  近日,我局印发《成都市邮政管理局邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作指导意见》(以下简称“《指导意见》”),决定成立“不着地、不抛件、不摆地摊(以下简称‘三不’)”专项整治领导小组,统筹领导全市“三不”整治专项工作。  

  《指导意见》要求,一是成都市快递行业协会要加强行业自律,以法人企业和跨市(州)分支机构为单位签订“三不”承诺书;二是寄递企业要督加强内部培训,并建立“三不”治理工作机构,明确管理人员和责任,强化内控机制,加强生产环节管理,落实标准要求。 

  我局将采取定期不定期组织“三不”专项检查,对发现的不履行服务承诺的寄递企业要进行通报告诫,并记入诚信档案等多种措施,确保年底前基本消灭在校区、社区、商区“摆地摊”乱象,邮件快件存放处理和操作进一步规范,邮件快件与地面隔绝,邮件快件抛扔现象基本得到遏制,全市快递服务质量进一步提升。 

  (2017年8月9日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China