今天是

我局组织召开全市邮政快递行业通讯员培训会

    2016-10-21

  为进一步彰显我市邮政快递行业良好形象,提升挖掘行业新闻能力,1019日,我局组织全市邮政快递行业60余名通讯员参加培训会议。 

  会上,学习了习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,传达了全国新闻宣传工作会议精神。我局分管领导从行业宣传工作重要性、培训目的以及行业新闻宣传需求三个方面进行了阐述,四川省邮政管理局新闻宣传中心负责人就行业体制改革背景、新闻宣传格局、省局新闻宣传工作情况等内容进行介绍。我局新闻宣传通讯员对行业通讯员的职责进行讲解,并对行业新闻宣传格局、新闻的一般格式、写作中如何创新进行培训。 

  会上,对进一步做好全市行业新闻宣传工作提出要求:是参会企业高度重视行业新闻宣传工作,通讯员在参加本次培训后,要在企业内部积极进行宣传发动,并重点做好双11、双12旺季保障、网点标准化建设,124日国家宪法日主题活动等方面的宣传工作。是要善于观察生活,积极关注行业动态,定期向管局报送通讯稿件或新闻线索,进一步提升全市行业新闻宣传工作。是要进一步加强自身能力建设,提高写作能力,及时将身边的重点、典型、特殊、亮点工作进行宣传报道,讲述好行业故事,传播好行业声音,服务好行业发展 

    (2016年10月21日)

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China