今天是

我局召开“两学一做”学习教育第二专题讨论会

    2016-09-28

  927日,我局召开党组中心组(扩大) “两学一做”学习教育第二专题学习讨论会,会议集中学习了习近平总书记系列讲话(节选)、《党委会的工作方法》、《中国共产党问责条例》、《中共四川省邮政管理局党组关于加强和改进市(州)邮政管理局领导班子建设的意见》、《中共四川省邮政管理局党组印发<关于加强和改进培养选拔优秀年轻干部工作的暂行办法>的通知》等材料。参会党员干部围绕“全心全意为人民服务宗旨,落实重大决策部署,保持良好精神状态,积极为邮政管理事业担当作为”主题开展学习讨论。  

  会议指出,党员干部要进一步加强理论学习,把《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记重要讲话选编》作为基本教材,列出学习篇目,明确学习任务,逐篇通读精读;把学习贯彻系列讲话精神作为重大政治任务和履职尽责的必然要求;把学习系列重要讲话与推动全局中心工作结合起来,坚定全心全意为人民服务的理念,进一步树立敢于担当、勇于负责,全力推动成都邮政业健康发展的意识,切实把责任担在肩上,保持良好的思想和工作状态,脚踏实地干好工作。  

  会议强调,全局党员干部要进一步强化安全与发展并重的意识,要有一分部署九分落实的担当精神,全力以赴做好近期重点工作。一是2016年第3季度即将结束,行业旺季即将来临,全体党员干部要做好各方面准备,确保行业旺季期间安全、平稳、有序。二是要对标省局明确的重点工作目标,积极主动采取措施,确保全面完成目标任务。三是要以成都加快建设国家中心城市为契机,尽快完善《成都市邮政业发展“十三五”规划》,研究制定相关政策,努力建设邮政业中心城市,借助成都加快建设西部综合交通枢纽机遇,大力引导行业升级,努力将成都打造成西部地区邮政快递枢纽中心。四是要进一步加强机关党建工作。进一步加强班子思想建设,按照好干部标准培训年轻干部,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格落实中央八项规定精神,坚决落实中央决策部署,领导干部认真履行“一岗双责”,将机关作风建设不断引向深入,为全市邮政业健康发展提供政治保障、组织保障和作风保障。 

     (2016年9月28日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China