今天是

“三严三实” 专题教育简报第6期:我局召开“严以用权”专题学习研讨会

    2015-11-13

  近日,我局召开党组中心组扩大学习会暨“严以用权”专题学习研讨会。 

  专题学习会上,组织学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》、中共成都市委关于贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的实施意见以及邓修明同志在全市“学党章守纪律讲规矩”专题辅导报告会上的讲话精神;通报了部分领导干部违纪违法案件。各处室负责人围绕“坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私”进行发言。分管领导结合自身分工工作提出要求,并表示将严格要求自己,做好表率,请广大干部职工监督。局党组书记陈敬结合学习实践指出,对我局领导干部来讲,践行“三严三实”的要求,是不是真正做到严以修身、严以律己,落到行动上就是看能不能严以用权。一是要充分认识到“权力从哪里来”,把权为民所赋、权为民所用的意识树立起来,认真细致做好邮政快递企业来我局办理各项事务以及群众来信来访,网站留言等工作。二是要充分认识到权力与责任的问题。始终做到对党忠诚、廉洁自律、勇于担当、敢于担当。三是要进一步规范权力运行。每位干部职工都要认真执行各项规章制度,同时结合审批权限下放等实际情况及时完善各项制度,将权力关进制度的笼子。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China