今天是

四川省快递物流业党建工作现场会在成都召开

    2021-10-09

  为认真贯彻落实中央、省委关于快递物流业党建工作新要求,2021923日,四川省快递物流业党建工作现场会在成都召开。省委组织部副部长、省委两新工委书记、省委党建办主任易林和省邮政管理局党组书记、局长徐文葛出席会议并讲话。各市(州)党委组织部分管副部长、邮政管理局局长等来蓉参会。 

  会前,参会人员现场观摩了成华区“163”党建引领快递物流行业工作机制及“华仔骑手帮帮团”融入基层治理信息化平台,锦江区“小牛哥·刹一脚”新业态就业劳动者关爱驿站以及四川顺丰速运有限公司总部党委“2345”党建工作法。会上,中通快递四川管理中心党委书记代表快递行业,围绕实施“‘党建促发展·中通启新程’党建工程,打造红色中通、活力中通、奋进中通”作经验交流发言。 

  会议充分肯定了成都市快递物流业党建探索成效,明确要求把握大局大势,切实增强做好新时代快递物流业党建工作的责任担当;加强组织领导,着力构建齐抓共管工作格局;结合行业特点,不断扩大快递物流业党的组织和工作有效覆盖。成都局表示,将一以贯之加强党对快递行业的领导,持续探索高质量党建引领快递物流业高质量发展新路径、新模式,为全行业党的建设提供更多可复制可推广的解决方案。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China