今天是

成都市基层党建工作重点任务推进会要求持续深化快递物流业党建工作

    2021-09-22

  2021915日,成都市召开全市基层党建工作重点任务推进会。会议充分肯定了快递物流党建工作成效,听取了锦江区委组织部关于创新探索形成小牛哥·刹一脚服务快递物流从业人员党建品牌典型经验。 

  会议要求持续巩固快递物流行业党建领先地位,升级快递物流行业党建到2.0版。一是全面完成第一轮示范创建工作,确保两个全覆盖延伸至区(市)县;二是举办蓉城暖蜂行动·寻找最美骑手大型评选活动,评选100蓉城先锋骑手,增强从业人员获得感、幸福感;三是深化示范引领,每个区(市)县完成3-5个快递物流示范企业培育工作;四是全市推广小牛哥做法,完善快递物流从业人员权益保障;五是升级完善顶层设计,出台以高质量党建引领行业高质量发展制度措施。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China