今天是

我局扎实开展“大学习、大调研、大走访” 活动

    2020-11-13

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推动“十四五”规划编制工作,积极做好旺季服务保障,圆满完成年度工作目标,我局组织开展“大学习、大调研、大走访” 活动。 

  一是围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神开展“大学习”。119日 ,局主要领导率先在机关开展了宣讲,并传达学习了全国邮政管理系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨2021年工作务虚会议精神。局领导还深入机关处室、安全中心以及邮政快递企业进行宣贯,在全市邮政快递行业掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。各支部利用“蓉城先锋·党员e家”“蓉城机关党建”等平台载体,组织开展各种形式的专题学习,进一步统一了思想、凝聚了共识、形成了合力。 

 

  二是聚焦全面完成全年目标任务、高质量做好成都邮政快递行业“十四五”规划编制开展“大调研”。局领导和机关处室、中心负责人先后深入德邦、顺丰、苏宁等邮政快递企业,下沉到青白江、金堂、简阳等地深入调研,主动叩门纳谏,倾听基层声音,寻求智力支持,助力圆满完成业务发展目标和制定行业发展规划。邀请西南交大教授张锦“博士团”与全体机关干部共同探讨全市城乡一体化快递物流配送体系规划和邮政业“十四五”规划编制,积极与地方高校开展合作,提升行业发展水平。 

  三是紧扣旺季服务保障提高化解矛盾风险能力,强化领导班子和干部队伍建设开展“大走访”。联合省、市快递行业协会深入全市各大品牌快递企业和末端网点,开展“双11”旺季服务保障督导检查和走访慰问活动,帮助企业纾困解难,慰问一线快递小哥,及时化解各类风险矛盾,确保打赢快递业务旺季服务保障攻坚战。1110日,组织参加了成都市人民广播电台“成都面对面·党风政风热线”直播节目,主动接受社会舆论监督,诚恳接纳群众意见建议。同时,通过个别谈话、座谈交流、查阅资料等形式,与基层干部、一线人员交换意见,全方位查找短板、解决问题、防微杜渐,营造实心干事、科学作为的良好氛围。 

  我局主要负责人表示,将以扎实开展“大学习、大调研、大走访” 活动为契机,努力推动全市邮政快递行业高质量发展,助力加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,更好地服务地方经济社会发展、更加有力地服务社会民生。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China