今天是

成都市召开全市快递行业党建示范创建推进工作座谈会

    2020-08-11

  2020811日,市邮政管理局联合市委组织部召开全市快递行业党建示范创建工作座谈会。市总工会、团市委,区(市)县组织部等业务负责同志,物流行业综合党委、市物流协会、市快递行业协会,京东、中通、邮政、顺丰等创建示范企业党组织负责人,特邀请物流协会会长、西南交大教授王群智、成都市社会组织联合会会长李向前、成都新民社会组织发展中心理事长马树海3名专家参会。  

  会议听取了创建示范主体、市有关部门、区市县组织部门关于快递行业党建示范创建工作情况汇报,以及专家智囊团的意见与建议。会议审议了《成都市快递行业党建示范创建工作指导方案》《成都市关心关爱快递小哥六条措施》,并就下一步部门联动、上下协同、统一打法明确推进路径。     

  会议强调,要充分发挥党群团的组织体系先进性,从示范企业到全行业,从企业到站点再到全员,建立分环节嵌入型的植入优秀因子促带建模式,构建完整、清晰、分级的指导建设组织体系,以点带面推动整个快递行业党建提档升级,确保行业党建示范创建有载体、有阵地,企业党建标准化、规范化,站点堡垒有号召、带动强,先锋骑手愿担当、作贡献,确保快递行业党建整体示范创建工作板块能够出模式、出版本。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China