今天是

我局强力推进末端违规收费清理整顿

    2019-08-07

  201986日,我局坚持问题导向,聚焦当前快递末端违规收费突出问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开了第二季度快递服务质量提升联席会。区(市)县有关职能部门负责同志,全市品牌快递企业负责人参加会议。 

  会上,一是按照国家局《快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》部署要求,逐一听取了各品牌企业前期清理排查情况和整顿规范措施,深入分析了末端网点二次收费问题根源与形势研判,进一步明确了清理整顿时间表与任务书;二是通报了全市上半年申诉处理与网络理政办理情况、行政执法查处情况以及当前汛期安全生产有关要求;三是要求切实提高政治站位,坚持守初心担使命,坚持对标对表抓落实,坚持到一线网点摸实情,积极为总部研判决策提供西部地区末端网点生存真实现状和困难实情,努力争取总部对西部地区网点给予差异化、更大化的支持扶持,更好地服务新时代西部大开发国家战略;四是要切实处理好整顿与稳定的关心,把握好整顿与“快递下乡”的关系,加强帮助与扶持,化解矛盾与风险,通过清理整顿努力实现稳网点、强基础、促发展的良性规范发展目标。 

  我局表示,集中打好打赢末端服务违规收费清理整顿“歼灭战”是当前最重要的政治任务。将切实提高政治站位,正视问题、找准差距,以实实在在的举措破解末端违规收费乱象,以推进末端融合创新发展建立长效机制,以满足人民群众对快递服务新需求抓实抓好见成效,防止“一阵风”死灰复燃,全面助推 “快递下乡”工程高质量实施。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China