今天是

国家邮政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨强调推动党中央决策部署落到实处 更好地促进邮政业高质量发展 (来源:中国邮政快递报社)

    2019-06-25

  6月20日~22日,国家邮政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记对邮政业重要指示精神等重要内容,并传达学习中共中央关于形式主义、官僚主义有关案件情况通报的精神。局党组书记、局长马军胜带头领学并讲话,局党组成员、副局长戴应军、杨春光、赵民参加学习并领学相关内容。中央主题教育第二十一指导组有关负责同志列席。

  马军胜指出,开展集中学习研讨、认认真真学原著悟原理是高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础,也是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,是局党组落实中央主题教育工作部署要求的一项重要内容。要高度重视、提高站位,学深悟透、融会贯通,对表对标、校准偏差,改进作风、端正态度,要力戒形式主义、官僚主义。

  马军胜强调,政治上的坚定离不开理论上的清醒。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面系统学,联系实际学,深刻认识并领会其重大意义和精髓要义,通过主题教育加强理论武装。要真正把自己、把职责、把工作摆进去,紧密结合邮政业改革发展实际,确保主题教育取得扎实成效,更好地推动党中央决策部署落到实处,更好地促进邮政业高质量发展,更好地服务人民。

  马军胜要求,下一步要按照中央“十二字”总要求,结合邮政业实际,带着问题学,奔着成效改,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,做到学思用贯通,知信行统一,力争在学习上见深度,在行动上求实效。要以搞好理论学习和思想教育为重点,把学习教育引向深入;以深入基层开展调研和讲好专题党课为重点,把调查研究贯穿始终;以广泛征求意见、深入反思问题、开展批评和自我批评为重点,把检视问题贯穿始终;以提出解决问题的对策、制定落实整改方案和集中整治突出问题为重点,把整改落实贯穿始终。要严格防范形式主义、官僚主义,坚持围绕中心、服务大局,把抓主题教育与贯彻落实习近平总书记关于邮政业的重要指示精神和“人民邮政为人民”的初心使命、推动邮政业改革发展各项工作、持续强化作风转变建设、推动邮政管理系统全面从严治党、推动邮政业精神文明建设结合起来,坚决防止“两张皮”,确保主题教育求实效、高质量。

  在学习研讨中,局党组成员坚持先学一步、学深一层,准备充足、思考深入,讲解辅导深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点对标对表习近平总书记对邮政业重要指示精神,紧密结合实际领学,谈思想认识,谈工作体会,生动务实,启发引领。全体学员紧密围绕主题教育的主题主线,坚持原原本本学、专心致志读、用心用情思考感悟,联系实际交流研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义,加强了党性锤炼、提升了政治觉悟。

  大家普遍反映,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,对我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作具有重大的现实意义,将成为推动行业转型升级、提质增效的精神之源、智慧之源、动力之源。

  戴应军、杨春光等局领导及相关司局、直属单位班子代表和处级领导干部代表作交流发言。集中学习研讨会还采取自学、分组研讨、观看视频等形式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

  局机关处级以上党员领导干部、直属单位班子成员参加学习研讨。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China