今天是

我局“三步走” 集中攻坚非公快递企业党建工作“两个全覆盖”

    2018-11-27

  为了进一步加快推动非公快递企业党建工作两个全覆盖,充分发挥好党的基层组织战斗堡垒作用,服务好企业管理与发展,我局下深水、摸实情,三步走全方位、多路径指导与促进非公快递企业党建工作两个全覆盖 

  一是摸底夯基。成立全市邮政行业非公企业和社会组织两个全覆盖集中攻坚行动领导小组,于10月中旬组织开展了辖区内非公快递企业党团、工会、妇联等组织建设情况摸底。据统计,20家主要品牌非公快递企业共有中共党员1570人、共青团员6123人;目前圆通、韵达、申通、顺丰、苏宁、京东等6家企业已成立基层党组织。 

  二是牵线认门。主动对接市委组织部,以区(市)县两新组织部门为桥梁,采取片区攻坚、重点突破、整体推进的工作法,联动组织部门召开龙泉驿、双流等片区非公快递企业党建工作两个覆盖集中攻坚推进会,由区(市)县两新组织部门三服务做好非公快递企业与属地管理的上一级党组织认门工作,打通企业与上级党组织的肠梗阻。 

  三是指导服务。建立全市主要快递品牌党建工作群,为企业提供党组织设立、扶持政策、制度汇编等一站式服务方案,引导企业充分利用好成都市关于两新组织和党组织活动经费的扶持政策,提高企业创建积极性。引导党建与业务融合发展,2018年“双11”前夕川内首家党员突击队——圆通西南支部突击队成立,以先锋意识影响和带动身边的干部群众,完成旺季保障应急攻坚任务 

  我局表示:推进非公企业党建工作是新时代邮政行业党的建设的重要组成部分,更是邮政行业持续健康发展的坚强保障。下一步将指导非公快递企业结合企业管理实际,推动党建与管理互为驱动,指导非公快递企业主要品牌驻川总部以成立党委、党总支、党支部的基层党组织形式开展企业基层党建工作,为企业内部管理提供党建力量支撑,以主干建设引领全省非公快递党建工作。 

  (2018年11月27日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China