今天是

我局传达贯彻全省邮政业高质量发展培训班精神

    2018-07-31

  730日,我局召开局党组扩大会议,传达贯彻全省邮政业高质量发展培训精神。 

  会议通报了培训班关于推动行业高质量发展、党风廉政建设九个专项治理、全面从严治党主体责任自查自纠等方面的新目标、新部署、新要求;结合成都实际,深入解读了“坚持政治为先,全面从严治党;坚持发展为要,着力服务民生;坚持安全为基,提升监管质效”的工作目标导向,为下一步工作明确了发力施为的指针方向。 

  下一步,我局三举措贯彻落实全省邮政业高质量发展培训班精神。一是认清新形势、领会新要求、确定新定位、展现新面貌、争取新作为。清晰站位,立足于全省、全国的高度围绕如何更大作为发挥“主干”作用下功夫,构建与大局、省会城市相适应的邮政业集聚辐射功能。二是始终坚持党建引领,把党的政治建设作为党的根本性建设,主动对表对标,以纪律教育年、党风廉政建设九个专项治理、全面从严治党主体责任自查自纠、全面加强规范化党建四方面为突破口,全面加强基础建设、自身建设、行业建设,以党建之力切实提升队伍思想凝聚力、政治战斗力、工作创造力。三是坚定“抓重点、补短板、强弱项”的工作法,既要牵住“牛鼻子”,又要学会“弹钢琴”,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,坚持安全与发展并重,坚持“使市场在资源配置中起决定性作用”与“更好发挥政府作用发挥市场”并举,以全面推动企业落实主体责任为抓手,进一步加强基础制度、基础数据、基本情况等基础性的规范化建设,依法行政、依法履职、依法尽责,在全省邮政管理工作中担当引领示范“先头兵”,坚定不移推动省局新要求落实到位。 

  (2018年7月31日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China