今天是

我局召开“大学习大讨论大调研”专题讨论会

    2018-06-12

  201864,我局坚持党建与业务双驱动、齐头进,组织召开了中共成都市邮政管理局党组中心组学习(扩大)会议暨“大学习大讨论大调研”专题讨论会。专题讨论会上参会人员就前期学习调研情况,围绕主朱志宏同志在全市“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进座谈会上的讲话精神,“红船”精神,省邮政管理局局长在全省处级以上干部培训班上的讲话精神以及行业末端管理等方面展开讨论,通过“大讨论”进一步统一思想、凝聚邮政管理共识,引领邮政快递行业健康、有序、高效发展。会议强调: 

  一、坚持提能导向,在“大学习”中统一思想 

  全局党员干部要坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,坚持在“干中学、学中干”,切实做到知行合一、学以致用,确保党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神在全市邮政行业中落地落实,确保将党员个干部思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来。坚持集中学、外出学、自主学与工作有机结合,促进学习工作化、工作学习化、让学习成为常态,努力把学习成果转化为行业监管的思路、促进行业发展的举措和抓好落实的本领。 

  二、坚持问题导向,在“大讨论”中凝聚共识 

  局领导、机关各处室要焦距职能职责,围绕“新形势下如何扎实有效开展党建工作”“新时代如何处理好干与学的工学矛盾关系”“如何担当有为政府,引导有效市场发力完善末端投递”等展开大讨论,在讨论中集思广益、在讨论中形成共识,为下一步“怎么看、怎么办、怎么干”奠定坚实基础。 

  三、坚持实践导向,在“大调研”中引领行业 

  “大调研”要立足解决行业存在的问题,防止“流于形式”。重申“安全为基”理念。调研要立足行业实际,通过“走下去”摸实情、对标先进城市找办法,通过“大调研”进一步加大市场规范力度,推进“部门联动、借力规范”,构建“横向到边、纵向到底”的市级与区市县(县级)的协作机制,探索适宜成都快递末端网点备案登记试点工作的新路径,全力打造全国末端网点备案登记试点工作“样板间”。 

  (2018612) 

                                                                          
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China