今天是

四川省邮政管理局举办《快递暂行条例》宣贯暨“双随机”抽查工作培训班 (来源:四川省邮政管理局官网)

    2018-05-31

  5月10日至11日,四川省邮政管理局在德阳举办了全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯暨“双随机”抽查工作培训班。省局党组成员、副局长罗萍出席开班式并作动员讲话。省局有关处室、省邮政业安全中心负责同志,各市(州)邮政管理局分管领导和业务干部,县级邮政管理机构负责人以及省快递协会负责人参加培训。

  培训围绕宣传贯彻《快递暂行条例》,对《条例》的立法背景、起草过程、总体框架及制度安排等进行了细致讲解。要求全省邮政管理系统以《条例》出台为契机,结合四川邮政业实际,发挥邮政管理部门贯彻落实《条例》的主导和推动作用,做好同地方政府及相关部门的对接,推动出台配套政策,不断优化行业发展环境,努力提升法治邮政建设水平,推动全省邮政业实现高质量可持续的发展。

  培训还部署了2018年全省邮政管理部门“双随机”工作任务,落实《邮政管理部门随机抽查工作细则(试行)》要求,对抽查任务及数量、随机抽查事项、信息公开等方面工作进行了详细部署安排。要求各市(州)局增强全面推行“双随机一公开”监管工作的紧迫感责任感,扎实深入推进“放管服”,履职尽责更好服务行业科学发展。培训期间还就“双随机”工作中的难点和具体问题进行了座谈研讨,听取并收集了各市(州)局的意见建议。

  (2018年5月31日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China