今天是

我局党组召开2017年度民主生活会

    2018-02-05

  22日,我局党组召开2017年度民主生活会,会议以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委十三届二次全会各项决策部署为主题,以上级生活会为榜样,以党章为标尺,对照初心和使命,联系实际进行自我剖析,开展批评与自我批评。省邮政管理局党组书记、局长成建政、省局办公室主要负责人到会指导。我局党组书记主持会议,党组成员参加。 

  会议首先通报了2017年民主生活会会前制定工作方案、专题学习讨论、征求意见、开展谈心谈话等准备情况和上年度民主生活会整改落实情况。我局党组书记代表班子进行对照检查,深刻剖析了党组存在的问题,分析问题存在的原因,并提出相应整改措施。党组书记带头做个人对照检查发言,并请党组成员开展批评,党组成员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。 

  省局党组书记、局长成建政认为,我局这次民主生活会紧扣主题开展党性分析,认真开展批评和自我批评,查找问题比较实,剖析思想比较深,相互批评比较准,整改措施比较硬,体现了严肃党内政治生活的要求,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的,是一次动真格的民主生活会,进一步增强了认真学习贯彻党的十九大精神、结合我局实际落实各项决策部署的紧迫感,增强了贯彻落实中央八项规定、加强反“四风”的坚定性,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。 

  成建政充分肯定我局在优化行业发展环境、推动行业加快发展、强化行业监管等方面取得的成绩的同时,对全局干部职工致以春节慰问,并提出四点要求。一要牢固树立“四个意识”。带头维护习近平总书记全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要进一步加强理论武装。深化理论学习,做到学习入脑入心,做到知行合一、融会贯通,用新思想武装头脑,指导实践,推动上级决策部署。三要坚持以人民为中心的服务理念。践行“人民邮政为人民”的意识,落实高速度发展向高质量发展、强化机关规范化建设等任务,为行业发展奠定好基础,切实增强全局工作的科学性、实效性,满足人民群众日益增长的美好生活需求对邮政业服务提出的更高要求。四要扎实推进党风、政风、行风建设。认真落实中央、国家局党组、省局党组关于八项规定及实施细则各项要求,克服“四风”现象,大兴调查研究,切实转变作风,在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫,确保各项工作任务按时保质保量完成。 

  我局表示,成建政局长的讲话精神既是对我局的亲切关怀和巨大鼓舞,更是对我们继续前进的殷切期望和鞭策。下一步,我局将在总结经验成绩的基础上,研究制定过硬措施,认真解决行业发展和行业监管存在的问题和短板,认真整改这次民主生活会收集到的意见建议,以及查摆出来的有关问题,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市凝聚意志、汇集力量,在全省邮政管理系统更好地发挥带头带动示范作用,推动成都邮政业发展再上新台阶。 

  (2018年2月5日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China