今天是

我局党组中心组召开“十九大”精神专题学习会

    2017-11-03

  近日,我局党组中心组召开扩大会议,认真学习习近平总书记在十九大开幕会所作工作报告中的部分章节,学习传达了国家邮政局马军胜局长在全国邮政管理系统学习“十九大”精神会议内容,研究部署我局今后一段时间学习宣传贯彻“十九大”精神的相关工作。 

  会上,中心组成员交流了学习“十九大”精神的初步认识和体会,并一致认为十九大报告博大精深,内涵丰富,政治性、思想性、理论性极强,需要我们带着感情和责任学、带着“四个意识”学。 

  会议强调,一是全局上下要按照省局党组和市委的安排部署,尽快制定我局系统学习方案,坚持中心组和党总支集体学、集中学,各支部反复学、系统学,入脑入心。二是结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新发展理念为统领,紧密联系行业实际,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕国家中心城市和核心服务业城市建设,提高发展质量和效益,促进全市邮政业转型升级。三是以服务人民为中心,引导邮政、快递企业适应人民群众新时代寄递需求,大力推进“快递下乡”、“一地一品”等,实现城乡一体化、互补化发展,不断提高服务水平和层次。以创新发展为方向,提升末端服务能力;以安全稳定为底线,着力落实“三项制度”、推广全国实名制寄递系统应用,大力提升行业监管能力,不断提高全市人民群众用邮的获得感、幸福感和安全感,  

  切实把十九大精神的学习成果转化为干事创业的强大动力,为成都建设体现新发展理念的国家中心城市贡献邮政管理力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China