今天是

我局党组召开“以案释纪明纪,严守纪律规矩”专题民主生活会

    2017-07-06

  按照《中共四川省邮政管理局党组纪检组关于开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》(川邮管纪〔20174号)要求,我局党组于2017623日召开“以案释纪明纪,严守纪律规矩”专题民主生活会。省局党组成员、党组纪检组组长、副局长张生泰同志,党组成员、人事处处长魏华同志到会指导,并于会前与全局干部进行了交心谈心。 

  专题民主生活会前,我局领导班子准确把握民主生活会的主题和基本要求,认真学习《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中共共产党党内监督条例》,廖俊波先进典型事迹、《中共国家邮政管理局党组关于8起邮政管理系统违规违纪违法案例的通报》(国邮党〔201733号)精神,按照专题民主生活会要求,广泛征求意见,严肃认真开展谈心谈话等,从严从实做好各项准备工作。 

  专题民主生活会上,党组书记、局长陈敬同志代表局领导班子做班子对照检查,领导班子成员逐一认真作对照检查查摆问题,明确整改措施和努力的方向,班子成员之间坦诚中肯地开展了批评与自我批评。 

  省局党组成员、党组纪检组组长、副局长张生泰同志充分肯定了成都局党组专题民主生活会准备充分,查摆问题务实认真,批评与自我批评坦诚,整改措施明确,并对我局党组提出三点要求。一是要全面承担管党治党的政治责任。结合国家局党组巡视省局党组整改工作,做到主动认领问题、认真开展整改工作,确保整改取得实效。二是要持续用力、久久为功,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。以“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动为契机,进一步推进两个主题责任的落实,营造风清气正的政治环境。三是加强班子自身建设,带出一支过硬的邮政管理干部队伍。要进一步抓好班子、带好队伍,充分利用交心谈心、批评与自我批评等多种方式,不断强化班子和干部队伍的思想作风建设、党风廉政建设等,一把手要当好表率,班子成员要相互理解支持,上下齐心协力,营造干事创业的良好氛围,不断提高全局干部职工的凝聚力和战斗力,促使成都局各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  我局党组表示,将认真按照省局党组巡视整改和警示教育月活动的各项工作部署,结合专题民主生活会查摆出的问题和张生泰副局长的三点要求,以高度的政治责任感抓好整改措施的全面落实。 

    (2017年7月6日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China