今天是

我局召开2016年度党员领导干部民主生活会

    2017-01-25

  124,我局召开了2016年度党员领导干部民主生活会。局党组书记代表班子进行了对照检查发言,党组班子成员依次进行了对照检查,开展了相互批评,大家敞开心扉、开诚布公、畅所欲言,达到了红脸出汗的效果,对促进班子团结和作风转变起到很好的作用。 

  会议认为:此次民主生活会会前准备充分,党组班子查摆问题深刻准确、原因分析深入到位、开展批评严肃认真、整改措施详实具体。 

  会议要求:一是持续深入查摆问题。每位同志都必须牢固树立“开端”意识,坚决克服“过关”思想,持续深刻反思、持续征求意见、持续查找问题。对民主生活会上个人查摆出来的问题,要逐项加以研究、细化解决方案;对同志们在相互批评中提出的问题,要深刻反思、剖析根源;对班子集体存在的问题,要结合自己职责分工,主动认领,承担责任,积极提出整改意见。通过持续查摆问题、深刻反思,找差距、补短板,加压力、增动力。二是持续推进整改落实。针对这次民主生活会查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要建立台账,逐条加以研究,抓好整改落实。三是持续加强自身建设。局党组一定要按照上级的要求,进一步增强政治意识、角色意识和责任意识,加强领导班子自身建设,从每个党组成员自身做起,从严要求、持续发力,切实把从严治党、改进作风的各项任务落到实处。要讲规矩,要以此次民主生活会为契机,把加强主观世界的改造作为人生的必修课,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉把邮政监管事业的发展放在成都建设国家中心城市的工作大局中来谋划推动。要有担当,主动适应发展新常态,结合各自分管工作,积极谋划,主动作为,按照国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”和市委157总体思路,坚持稳中求进工作总基调,以提高全市邮政快递业发展和监管水平为主线,加快转变发展方式,巩固行业向好态势;强化普遍服务监管,充分保障服务普惠均等化;大推进快递转型升级,提升行业服务水平;突出行业安全监管,推进平安邮政建设;加强队伍建设力度,提升基础工作水平,努力建设人民满意邮政,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  (2017年1月25日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China