今天是

成都市邮政管理局“两学一做”学习教育简报 第4期:成都局党组中心组组织召开“两学一做”专题学习会

    2016-06-22

 成都局党组中心组 

  组织召开“两学一做”专题学习会 

    

  近日,成都局党组中心组组织召开“两学一做”专题学习 (扩大)会议 。局党组书记主持会议,全体党员干部参加。 

  会议组织学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的《补足共产党人精神的“钙”》、《党领导人民治理国家的基本方略》、《习近平谈治国理政》中《切实维护国家安全和社会稳定》,以及《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神》,《四川省邮政管理局巡查督察工作暂行办法》,传达学习了全市保密工作会议以及全市机关“两学一做”学习教育工作推进会会议精神。部分参会人员围绕学习《中国共产党党章》、“《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》”等主要内容结合工作实际,就坚定理想信念、坚定政治原则、强化宗旨意识、正确处理公与私、个人与组织做发言。 

  会议强调,一是全体党员干部要坚定理想信念。理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有坚定的理想信念,精神上就会“缺钙”,就会的“软骨病”。全体党员干部要切实强化纪律意识、规矩意识,自觉遵守党章、政治、组织、工作、生活等各项纪律和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,确保身有所正、言有所规、行有所止。二是要以学促做,坚持学行合一。全体党员干部要深刻领会《党章》和总书记系列讲话精神,把学习教育与贯彻省局党组、市委市政府决策部署相结合,扎实做好全市快递市场专项治理、简阳市行政区划调整后涉及邮政快递移交工作、市邮政业安全监管平台功能完善等工作,确保全市邮政快递安全健康发展。三是要进一步抓实抓细“两学一做”学习教育。局党组中心组严格按照省局党组和市委的要求,扎实做好专题学习讨论,局领导要以普通党员身份参加所在支部学习。各支部严格按照“两学一做”方案扎实推进,创新学习方式,通过“固定党日”、参观红色教育基地、党员自学等方式方法做实做细“两学一做”学习教育。 

  会议组织开展《党章》知识测试,全体党员干部认真参加了答题测试。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China