今天是

我局召开网络理政典型案例第三方评议会

    2020-04-14

  为拓宽群众诉求表达渠道,保护消费者合法权益,促进行业改进提升服务质量,410日,我局组织召开网络理政典型案例第三方评议会。 

  本次评议以依法公正、公开透明、强化沟通为原则,选取对办理结果不满意、市民反复投诉的典型案例,邀请了社会监督员、法律顾问、快递行业协会秘书长等第三方代表,对吴先生投诉圆通快递恶意退件问题,展开了评议。 

  当事人双方分别陈述了事情经过,提交了相应的证据材料,第三方评议代表对快递员投递服务是否符合国家标准展开了评议,客观公正地阐述了各自的观点,并提出了中肯的建议。对于服务过程中的不愉快体验,成都局协调圆通快递相关负责同志当面向吴先生表达了歉意。 

  本次评议通过面对面的方式,实现线上线下良性互动,增进政民理解互信,突显了网络理政在联系群众、倾听民声、了解民意方面的重要作用。下一步,我局将继续做好行业舆情监测,及时回应社会关切,全力解决民生诉求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China