今天是

我局开展邮政业减税降费宣传培训

    2019-04-29

  为促进邮政快递业稳步发展,减轻企业自身税收负担,落实减税降费相关政策,近期,成都局邀请税务部门对全市邮政、品牌快递企业开展了邮政业减税降费宣传培训。 

  税务部门结合邮政快递业实际,从五个方面有针对性的进行了细致的宣传解读。一是提高增值税小规模纳税人起征点。二是放宽小型微利企业标认定条件,加大优惠力度。三是对小规模纳税人交纳的部分地方税种,实行减半征收。四是与工业和信息化部等四部委小微企业标准高值衔接,引入超额累进计算方法,加大了企业所得税减税优惠力度。五是对于企业招聘自主就业退役士兵和重点群体可在特定期间依次扣减增值税等相关税费。此外税务部门还对邮政服务、收派服务、交通运输、国际运输服务的界限划定,以及可实行简易征收范围进行详细讲解。 

  会后,税务部门与参会人员就减税降费问题进行深入的互动交流,精准帮助纳税人根据自身情况确定享受优惠的具体范围。参会人员表示此次培训具有及时性、针对性,切实的让广大纳税人对减税降费政策应知尽知,对政策红利应享尽享。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China